Virtuel
Le sujet de l'emballage est de plus en plus prégnant dans le secteur des produits alimentaires du fait des évolutions des exigences environnementales et d'alimentarité.
Polymeris, en partenariat avec le pôle Vegepolys Valley et LIGERIAA, vous propose cette animation dont l'objectif est de faire un point à date du contexte réglementaire en France et en Europe en matière d'emballages alimentaire et de mettre en parallèle les projets et les solutions innovantes développées pour répondre à ces nouvelles attentes auxquelles doivent faire face les acteurs de la filière.
Au programme :
- Introduction par les coorganisateurs - VEGEPOLYS VALLEY et Polymeris
- Le contexte réglementaires des produits alimentaires - David ALLAIN, CTCPA
- Focus écoconception emballage : quel compromis entre la conservation et l’impact environnemental ? - Colette BREYSSE, Centre Technique Industriel de la Plasturgie et des Composites
- Intervention de donneurs d'ordre
- Pitch de start-ups opérant dans le domaine des emballages - Dont Christophe PHILIPPE, ATIL
- Présentation du projet européen Value4Pack - Adèle MAILLARD, Polymeris
Infos pratiques
Lieu :
- Visioconférence
Tarif :
- Gratuit : pour les adhérents de VEGEPOLYS VALLEY, POLYMERIS et LIGERIAA
- Payant : 50 € HT pour les non-adhérents
- Ouvert à tous - sur inscription