Réunion de démarrage du projet NEXT FOOD PACK le 21 mars 2025 à Dijon

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Réunion de démarrage du projet NEXTFOODPACK le 21 mars 2025 à Dijon

Le projet NEXTFOODPACK ambitionne de développer une méthodologie systémique, ainsi que des connaissances fondamentales pour la conception intégrée et l'évaluation des emballages afin de répondre à plusieurs exigences en termes de sécurité chimique, sécurité microbiologique, adaptation à de nouvelles situations d'utilisation et compatibilité avec les traitements et la valorisation en fin de vie.

L'approche innovante du projet NEXTFOODPACK va au-delà de la substitution de matériaux, en réimaginant l'ensemble du cycle de vie de l'emballage de la production à la fin de vie, en veillant à ce que chaque phase respecte les principes de durabilité. Il proposera à terme un outil d’évaluation multicritères (sécurité de l’aliment, usage, recyclage) et facilitera la prise de décision.

Labellisé par POLYMERIS, ce projet, porté par l'Institut Agro Dijon, réunit 15 partenaires et est financé dans le cadre de l'AAP "Emballages et contenants alimentaires et politiques de durabilité : nouvelles contraintes d’alimentarité et impacts sur la nutrition et la santé"

La réunion de démarrage, prévue le 21 mars prochain à Dijon, rassemblera l'ensemble des partenaires et soutiens du projet.

La durée du projet est de 48 mois et le budget global s'élève à plus de 8 millions d'euros.

Contact

Julie MALAQUIN

julie.malaquin@polymeris.fr

+33 (0)7 85 01 34 80

MALAQUIN Julie - Équipe Polymeris

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